Сублимированное «Ирландское рагу». Национальное блюдо Ирландии — любимое и очень популярное на Изумрудном острове. Отличный выбор для любителей приключений, это рагу с картофелем, бараниной и овощами может похвастаться превосходной питательностью и отменным вкусом.
Немецкие сублиматы Trek’n Eat — это сбалансированная и натуральная еда, которую очень легко готовить. Просто залейте в пакет кипяток, помешайте и подождите 8 минут, пока вода впитается. Сублимированные блюда отлично подойдут для путешествий, водных, пеших и горных походов. Станут настоящей находкой в альпинистских восхождениях и многодневных вело-экспедициях.
Вакуумно-сублимационная сушка считается самым совершенным методом консервирования. Сублимированные блюда сохраняют до 95% питательных веществ, витаминов и микроэлементов, имеют малый вес и долгий срок годности. Это здоровое и натуральное питание, которое не содержит консервантов, ароматизаторов и искусственных красителей — при данной технологии они попросту не нужны.
Технология сублимационной сушки включает в себя 3 этапа:
- Вначале продукты поддаются шоковой заморозке. Быстрая заморозка превращает влагу, содержащуюся в продуктах в микроскопические кристаллы льда, которые не повреждают структуру продукта. Сублимации поддаются любые продукты: овощи, фрукты, мясо, гарниры, молочная продукция. Для сублимации используют только свежее высококачественное сырье — продукты низкого качества не выдерживают технологический процесс.
- Следующий этап — процесс сублимации. В вакуумной камере лед испаряется, минуя жидкое агрегатное состояние. Таким образом из продуктов удаляется около 92% влаги.
- Готовые продукты упаковываются в специальные пакеты, в которых блюда хранятся 5 лет, независимо от окружающей температуры и влажности.
Особенности:
- приготовлено методом сублимационной сушки
- не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса
- не содержит глютен
- отличное сочетание веса и питательности
- минимальный срок годности — 3 года
- выдерживает нерегулярные температуры от -50 °C до +50 °C
- прочная водостойкая упаковка
- простое приготовление
- существенная экономия времени и топлива
Характеристики
- Масса нетто: 160 г.
- Масса готового блюда: 710 г.
Состав: 32% картофель (кубики, хлопья), 12% баранина (содержит антиоксидант: экстракт розмарина), морковь, капуста белокочанная, пальмовое масло, репчатый лук, патока, приправы, чеснок, сельдерей, столовая соль, натуральный ароматизатор, дрожжевой экстракт, лук-порей, лактоза, петрушка.
Аллергены: Лактоза, молоко, сельдерей.
Средняя пищевая ценность на 100 г. сухого продукта
- кДж/ккал: 1624/388
- Жиры, г: 13,0
- из них насыщенные жирные кислоты, г: 7,6
- Углеводы, г: 47,0
- в т.ч. Сахара, г: 9,6
- Пищевые волокна, г: 11,0
- Белки, г: 16,0
Соль, г: 4,2
Вес: 160 г
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в технические характеристики, комплектацию и конструкцию, не ухудшающие эксплуатационные характеристики изделий, без предварительного уведомления.