Шесть тысяч лет назад киноа была одним из трех основных видов пищи древних инков, наравне с кукурузой и картофелем. Настоящий кладезь белка, минералов и витаминов, эта уникальная по своим свойствам культура по сей день носит название «Золото инков». Сублимированное блюдо «Киноа по-мексикански» — маленький гастрономический праздник современных путешественников. В меру острое, это веганское блюдо не содержит глютен и лактозу, искусственные красители, консерванты и усилители вкуса. Яркая палитра овощей и немного специй дополняют красочную вкусовую симфонию, родом Южной Америки. Блюдо отлично насыщает, но совсем не вызывает чувства тяжести.
Немецкие сублиматы Trek’n Eat — это натуральная еда, которую очень легко готовить. Просто залейте в пакет кипяток, помешайте и подождите 10 минут, пока вода впитается. Сублимированные блюда отлично подойдут для путешествий, водных, пеших и горных походов. Станут настоящей находкой в альпинистских восхождениях и многодневных вело-экспедициях.
Вакуумно-сублимационная сушка считается самым совершенным методом консервирования. Сублимированные блюда сохраняют до 95% питательных веществ, витаминов и микроэлементов, имеют малый вес и долгий срок годности. Это здоровое и натуральное питание, которое не содержит консервантов, ароматизаторов и искусственных красителей — при данной технологии они попросту не нужны.
Технология сублимационной сушки включает в себя 3 этапа:
- Вначале продукты поддаются шоковой заморозке. Быстрая заморозка превращает влагу, содержащуюся в продуктах в микроскопические кристаллы льда, которые не повреждают структуру продукта. Сублимации поддаются любые продукты: овощи, фрукты, мясо, гарниры, молочная продукция. Для сублимации используют только свежее высококачественное сырье — продукты низкого качества не выдерживают технологический процесс.
- Следующий этап — процесс сублимации. В вакуумной камере лед испаряется, минуя жидкое агрегатное состояние. Таким образом из продуктов удаляется около 92% влаги.
- Готовые продукты упаковываются в специальные пакеты, в которых блюда хранятся 3 года, независимо от окружающей температуры и влажности.
Особенности:
- приготовлено методом сублимационной сушки
- 100% натуральные ингредиенты
- не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса
- не содержит глютен и продукты животного происхождения
- отличное сочетание веса и питательности
- минимальный срок годности — 3 года
- выдерживает нерегулярные температуры от -50 °C до +50 °C
- прочная водостойкая упаковка
- простое приготовление
- существенная экономия времени и топлива
Характеристики
- Масса нетто: 180 г.
- Масса готового блюда: 540 г.
Состав: 44% киноа, 28% овощи в различных пропорциях (картофель, фасоль красная, помидоры, сладкий перец, кукуруза, сельдерей, зеленый лук), масло пальмовое, соль столовая, сахар, специи, дрожжевой экстракт, регулятор кислотности: лимонная; кориандр.
Аллергены: Сельдерей.
Средняя пищевая ценность на 100 г. сухого продукта
- кДж/ккал: 1778/426
- Жиры, г: 21,0
- из них насыщенные жирные кислоты, г: 13,0
- Углеводы, г: 45,0
- в т.ч. Сахара, г: 6,9
- Пищевые волокна, г: 7,7
- Белки, г: 11,0
Соль, г: 4,6
Вес: 180 г
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в технические характеристики, комплектацию и конструкцию, не ухудшающие эксплуатационные характеристики изделий, без предварительного уведомления.