Сублимированное блюдо Паста Примавера с овощами. Паста Примавера переводится как «весенняя паста» и относится к итальянско-американской кухне. Это легкое и изысканное блюдо с большим количеством сезонных овощей впервые начали готовить итальянские эмигранты в США в начале 70-х годов прошлого века.
Немецкие сублиматы Trek’n Eat — это натуральная еда, которую очень легко готовить. Просто залейте в пакет кипяток, помешайте и подождите 8 минут, пока вода впитается. Сублимированные блюда отлично подойдут для путешествий, водных, пеших и горных походов. Станут настоящей находкой в альпинистских восхождениях и многодневных вело-экспедициях. Вакуумно-сублимационная сушка считается самым совершенным методом консервирования. Сублимированные блюда сохраняют до 95% питательных веществ, витаминов и микроэлементов, имеют малый вес и долгий срок годности. Это здоровое и натуральное питание, которое не содержит консервантов, ароматизаторов и искусственных красителей — при данной технологии они попросту не нужны.
Технология сублимационной сушки включает в себя 3 этапа:
- Вначале продукты поддаются шоковой заморозке. Быстрая заморозка превращает влагу, содержащуюся в продуктах в микроскопические кристаллы льда, которые не повреждают структуру продукта. Сублимации поддаются любые продукты: овощи, фрукты, мясо, гарниры, молочная продукция. Для сублимации используют только свежее высококачественное сырье — продукты низкого качества не выдерживают технологический процесс.
- Следующий этап — процесс сублимации. В вакуумной камере лед испаряется, минуя жидкое агрегатное состояние. Таким образом из продуктов удаляется около 92% влаги.
- Готовые продукты упаковываются в специальные пакеты, в которых блюда хранятся 3 года, независимо от окружающей температуры и влажности.
Особенности:
- приготовлено методом сублимационной сушки
- не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса
- отличное сочетание веса и питательности
- минимальный срок годности — 3 года
- выдерживает нерегулярные температуры от -50 °C до +50 °C
- прочная водостойкая упаковка
- простое приготовление
- существенная экономия времени и топлива
Характеристики:
- Масса нетто: 150 г.
- Масса готового блюда: 640 г.
Состав: 40% макаронные изделия (мука из твердых сортов пшеницы, яичный белок, соль столовая), 15% овощи в разных пропорциях (зерна кукурузы, морковь, горох, лук-порей, брокколи, цукини, соцветия цветной капусты, лук репчатый), лактоза, масло пальмовое, крахмал модифицированный, плавленый сыр в порошке (сыр, соль-плавитель: тринатрийфосфат; сухая молочная сыворотка), соль столовая, молочный белок, дрожжевой экстракт, натуральный ароматизатор (содержит молоко), специи.
Аллергены: Яйца, глютен, лактоза, молоко.
Средняя пищевая ценность на 100 г. сухого продукта
- кДж/ккал: 1694/403
- Жиры, г: 12,8
- из них насыщенные жирные кислоты, г: 7,8
- Углеводы, г: 58,2
- в т.ч. Сахара, г: 18,7
- Пищевые волокна, г: 4,9
- Белки, г: 13,0
- Соль, г: 3,3
Вес: 150 г
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в технические характеристики, комплектацию и конструкцию, не ухудшающие эксплуатационные характеристики изделий, без предварительного уведомления.