Сублимированное блюдо «Шоколадный мусс» от немецкой компании Trek’n Eat.
Нежный десерт для любителей сладкого.
Полевые испытания подтверждают — это вкусно! Особенно в путешествии. Особенно на природе.
Немецкие сублиматы Trek’n Eat — это натуральная еда, которую очень легко готовить. Просто залейте в пакет воду (100 мл, можно и больше) и хорошо перемешайте.
Вакуумно-сублимационная сушка считается самым совершенным методом консервирования. Сублимированные блюда сохраняют до 95% питательных веществ, витаминов и микроэлементов, имеют малый вес и очень длительный срок годности.
Кроме того, это здоровое и полностью натуральное питание, которое не содержит консервантов, ароматизаторов и искусственных красителей — при данной технологии они попросту не нужны.
Технология сублимационной сушки включает в себя несколько этапов:
1. Вначале продукты поддаются шоковой заморозке. Быстрая заморозка позволяет превратить влагу, содержащуюся в продуктах в микроскопические кристаллы льда, которые не повреждают структуру продукта. Сублимации поддаются любые продукты: овощи, фрукты, мясо, гарниры, молочная продукция. Для сублимации используют только свежее высококачественное сырье — продукты низкого качества просто не выдерживают технологический процесс.
2. Следующий этап — процесс сублимации. В вакуумной камере лед испаряется, минуя жидкое агрегатное состояние. Таким образом из продуктов удаляется около 92% влаги.
3. Готовые продукты упаковываются в специальные пакеты, в которых блюда хранятся 3 года, независимо от окружающей температуры и влажности.
Особенности:
- приготовлено методом сублимационной сушки
- не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса
- не содержит глютен
- минимальный срок годности — 3 года
- выдерживает нерегулярные температуры от -50 °C до +50 °C
- прочная водостойкая упаковка
- простое приготовление
- существенная экономия времени и топлива
Характеристики
- Масса нетто: 100 г.
- Масса готового блюда: 200 г.
Состав: Молоко сухое, сахар виноградный, глюкозный сироп, 11% какао, сахар, масло пальмовое, белок молочный, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор: сложные эфиры молочной кислоты и моно- и диглицериды жирных кислот, загуститель: альгинат натрия, каррагинан; регулятор кислотности: сульфат кальция, дифосфат тетранатрия, динатрийфосфат; ароматизатор натуральный.
Аллергены: Лактоза, молоко.
Средняя пищевая ценность на 100 г. сухого продукта
- кДж/ккал: 1904/453
- Жиры, г: 20,0
- из них насыщенные жирные кислоты, г: 15,0
- Углеводы, г: 54,0
- в т.ч. Сахара, г: 41,0
- Пищевые волокна, г: 4,1
- Белки, г: 13,0
- Соль, г: 0,3
Вес: 100 г
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в технические характеристики, комплектацию и конструкцию, не ухудшающие эксплуатационные характеристики изделий, без предварительного уведомления.