Кухонный нож Cold Steel Flexible Boning – правильный выбор любого кулинара. Этот нож изготовлен из высококачественных современных материалов, а его тонкий и узкий клинок подходит для выполнения широкого спектра задач как на профессиональной кухне, так и на домашней или полевой.
Длинный (152 мм), немного изогнутый по лезвию клинок изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 1.4116 Krupp Stainless Steel. Эта сталь используется в отраслях с повышенными гигиеническими требованиями. Высокая коррозионная стойкость клинка, а также его прочность, гибкость и стойкость режущей кромки позволяют отнести этот кухонный инструмент к обвалочным ножам. Линия режущей кромки расположена на оси вращения ножа. Благодаря этому обвалочный нож – наиболее управляемый, наиболее верткий из всех кухонных ножей.
Рукоять ножа выполнена из обрезиненного пластика Kray-Ex – композитного материала на основе резины и каучука. На практике это означает, что рукоять ножа находится в ладони жестким хватом. Этому способствует эргономичная форма рукояти с углублением под пальцы и впадиной на боковой поверхности. Выступление-ограничитель у клинка защищает пальцы от соскальзывания на лезвие. Чем удобно удерживать в руке как прямым, так и обратным хватом.
Характеристики
- Сталь: 1.4116
- Рукоять: Kray-Ex
- Вес: 105 г
- Длина общая: 286 мм
- Длина клинка: 152 мм
- Толщина клинка: 1,75 мм
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в технические характеристики, комплектацию и конструкцию, не ухудшающие эксплуатационные характеристики изделий, без предварительного уведомления.