Острый и удобный разделочный нож Victorinox SwissClassic. Разработанный в эргономичном дизайне из самых качественных материалов, он легко справляется с любыми задачами. Удобный и довольно компактный, он получит своё одобрение как со стороны профессиональных поваров, так и увлечённых домохозяек. Рукоять, изготовленная из чёрного матового полипропилена, легко помещается в руке для длительной работы без усталости.. Клинок выполнен из высококачественной нержавеющей стали.
Серия: "SwissClassic"
Кухонные ножи Victorinox — это изделия высокого качества, которые полностью отвечают всем требованиями международных стандартов. В ассортименте компании имеются любые разновидности кухонных ножей — разделочные, ножи для очистки картофеля, для нарезки рыбы и сыра, для хлеба, а также клинки других типов. Ножи Victorinox сделаны из качественных материалов. Лезвия из высокопрочной стали долго сохраняют свою остроту, а ручки из пластика, дерева и металла обладают повышенной комфортностью. Благодаря этому, кухонными ножами Victorinox можно работать в течении длительного времени, не уставая.
Рекомендации по эксплуатации :
- Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку.
- Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.
- Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.
- Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).
- Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.
- Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).
- При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.
Характеристики:
- Производитель: VICTORINOX
- Страна производитель: Швейцария
- Твердость клинка, HRC: 55-56
- Длина клинка, мм: 20
- Марка стали: X50CrMoV15
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в технические характеристики, комплектацию и конструкцию, не ухудшающие эксплуатационные характеристики изделий, без предварительного уведомления.