Профессиональный кованый кухонный нож с воздушными карманами серии Santoku от Victirinox. Клинок длиной 17 см. Лезвие обладает широким клинком и тонкой, легко затачиваемой режущей кромкой. Воздушные карманы позволяют нарезать продукты толщиной с бумажный лист, избегая при этом их прилипания к поверхности ножа. Нож идеально режет, рубит и крошит даже мясо и рыбу, содержащие кости и может применяться даже для декорирования продуктов. Оборудованный узкой ручкой, данный нож отлично ложится в руке и тем самым ощутимо облегчает работу повара.
Изготовлен из кованой высококачественной нержавеющей стали.
Рукоять выполнена из чёрного ударопрочного пластика.
Серия: "Grand Maitre"
Кованое лезвие отличается большей, чем у штампованного клинка, прочностью. Оно многослойно по своей структуре, благодаря чему с легкостью выдерживает значительные нагрузки в течение долгого времени.
Кухонные ножи Victorinox — это изделия высокого качества, которые полностью отвечают всем требованиями международных стандартов. В ассортименте компании имеются любые разновидности кухонных ножей — разделочные, ножи для очистки картофеля, для нарезки рыбы и сыра, для хлеба, а также клинки других типов. Ножи Victorinox сделаны из качественных материалов. Лезвия из высокопрочной стали долго сохраняют свою остроту, а ручки из пластика, дерева и металла обладают повышенной комфортностью. Благодаря этому, кухонными ножами Victorinox можно работать в течении длительного времени, не уставая.
Рекомендации по эксплуатации :
Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку.
Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.
Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.
Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).
Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.
Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).
При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в технические характеристики, комплектацию и конструкцию, не ухудшающие эксплуатационные характеристики изделий, без предварительного уведомления.