Очень нежное, с невыразимо тонким и гармоничным вкусом, это блюдо редко оставляет равнодушным. Идеальное сочетание ингредиентов — легкого куриного мяса, яичных макарон, шпината и нежного сливочного соуса, с выверенными акцентами из овощей и тонким букетом специй — создают на редкость целостную и вкусную картину. «Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе» — одно из самых популярных блюд в линейке немецких сублиматов Trek’n Eat.
Блюда Trek’n Eat — это сбалансированная и натуральная еда, которую очень легко готовить. Просто залейте в пакет кипяток, помешайте и подождите 5 минут, пока вода впитается. Сублимированные блюда отлично подойдут для путешествий, водных, пеших и горных походов. Станут настоящей находкой в альпинистских восхождениях и многодневных вело-экспедициях.
Вакуумно-сублимационная сушка считается самым совершенным методом консервирования. Сублимированные блюда сохраняют до 95% питательных веществ, витаминов и микроэлементов, имеют малый вес и долгий срок годности. Это здоровое и натуральное питание, которое не содержит консервантов, ароматизаторов и искусственных красителей — при данной технологии они попросту не нужны.
Технология сублимационной сушки включает в себя 3 этапа:
- Вначале продукты поддаются шоковой заморозке. Быстрая заморозка превращает влагу, содержащуюся в продуктах в микроскопические кристаллы льда, которые не повреждают структуру продукта. Сублимации поддаются любые продукты: овощи, фрукты, мясо, гарниры, молочная продукция. Для сублимации используют только свежее высококачественное сырье — продукты низкого качества не выдерживают технологический процесс.
- Следующий этап — процесс сублимации. В вакуумной камере лед испаряется, минуя жидкое агрегатное состояние. Таким образом из продуктов удаляется около 92% влаги.
- Готовые продукты упаковываются в специальные пакеты, в которых блюда хранятся 5 лет, независимо от окружающей температуры и влажности.
Особенности:
- приготовлено методом сублимационной сушки
- не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса
- отличное сочетание веса и питательности
- минимальный срок годности — 3 года
- выдерживает нерегулярные температуры от -50 °C до +50 °C
- прочная водостойкая упаковка
- простое приготовление
- существенная экономия времени и топлива
Характеристики
- Масса нетто: 150 г.
- Масса готового блюда: 640 г.
Состав: Макаронные изделия [(50%), крупа из твердых сортов пшеницы, яичный белок, соль], патока, модифицированный крахмал, пальмовое масло, пшеничная мука, лактоза, 4% мясо куриной грудки (содержит антиоксидант: экстракт розмарина), 3% сметана, куриный жир, столовая соль, приправы, натуральный ароматизатор, помидоры, репчатый лук, кукуруза, шпинат, молочный белок, дрожжевой экстракт, загуститель: гуаровая камедь, ксантановая камедь; специи, аромат дыма.
Аллергены: Яйца, глютен, лактоза, молоко.
Средняя пищевая ценность на 100 г. сухого продукта
- кДж/ккал: 1663/395
- Жиры, г: 9,8
- из них насыщенные жирные кислоты, г: 4,6
- Углеводы, г: 62,5
- в т.ч. Сахара, г: 7,5
- Пищевые волокна, г: 2,8
- Белки, г: 13,3
Соль, г: 3,7
Вес: 150 г
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в технические характеристики, комплектацию и конструкцию, не ухудшающие эксплуатационные характеристики изделий, без предварительного уведомления.