Готовое сублимированное блюдо «Бефстроганов з рисом» входит в состав пакетов аварийного питания Emergency Food от швейцарской группы компаний Katadyn. Также его можно приобрести отдельно.
Это сбалансированная и натуральная еда, которую легко приготовить: залейте блюдо кипятком, помешайте и подождите 5 минут, пока вода впитается.
1,2-литровая консервная банка легко открывается (крышка с «ключом»). Кроме того каждая банка оснащена пластиковой крышкой, которой можно воспользоваться после первого открытия банки.
Еда расфасована при помощи вакуума и азота. Это гарантирует ей минимальный срок годности 15 лет. Emergency Food разработан как «неприкосновенный запас» пищи, который может очень долго храниться независимо от температуры и влажности для того, чтобы стать настоящей находкой в случае непредвиденных обстоятельств, стихийных бедствий или техногенных катаклизмов.
Также большие банки удобно брать в экспедиции.
На сегодняшний день вакуумно-сублимационная сушка считается самым совершенным методом консервирования. Сублимированные блюда сохраняют до 95% питательных веществ, витаминов и микроэлементов, имеют малый вес и долгий срок годности.
Кроме того, это здоровое и натуральное питание, которое не содержит консервантов, ароматизаторов и искусственных красителей — при данной технологии они попросту не нужны.
Технология сублимационной сушки включает в себя 3 этапа:
1. Вначале продукты поддаются шоковой заморозке. Быстрая заморозка превращает влагу, содержащуюся в продуктах в микроскопические кристаллы льда, которые не повреждают структуру продукта. Сублимации поддаются любые продукты: овощи, фрукты, мясо, гарниры, молочная продукция. Для сублимации используют только свежее высококачественное сырье — продукты низкого качества не выдерживают технологический процесс.
2. Следующий этап — процесс сублимации. В вакуумной камере лед испаряется, минуя жидкое агрегатное состояние. Таким образом из продуктов удаляется около 92% влаги.
3. Готовые продукты упаковываются в консервные банки инертной среде, в которых блюда хранятся 15 лет, независимо от окружающей температуры и влажности.
• приготовлено методом сублимационной сушки
• не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса
• отличное сочетание веса и питательности
• простое приготовление
• существенная экономия времени и топлива
• срок годности: 15 лет
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в технические характеристики, комплектацию и конструкцию, не ухудшающие эксплуатационные характеристики изделий, без предварительного уведомления.